GÂTEAU À LA CANNELLE DANS UNE TASSE
Share
GÂTEAU À LA CANNELLE DANS UNE TASSE EN SEULEMENT 2 MINUTES
Quand le froid s’installe, c’est le moment idéal pour préparer des pâtisseries chaudes dans nos cuisines. Avec seulement 8 ingrédients, cette recette ne peut pas être plus simple à réaliser. De plus, le tout est préparé au micro-ondes en seulement 2 minutes!
Vous vous demandez de quoi se compose ce délicieux dessert? Parmi les ingrédients bons pour la santé que vous trouverez dans cette recette, il y a de la farine d’avoine pour les fibres, du miel pour le goût sucré et une portion (10g) de collagène marin Vital ProteinsMD.
Que vous soyez à la recherche d’un dessert amusant à préparer en famille ou que vous cherchiez le dessert parfait à faire en solo, cette recette fera l’unanimité!
GÂTEAU À LA CANNELLE DANS UNE TASSE
Pour 1 portion
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe (30 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
- ¼ tasse (60 ml) de farine d’avoine
- 1 portion (10 g) de collagène marin Vital ProteinsMD
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
- Sucre glace et cannelle (pour la garniture)
Préparation:
- Ajouter les ingrédients humides dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme.
- Vaporiser l’intérieur d’une tasse d’huile à vaporiser.
- Verser la pâte au fond de la tasse.
- Faire chauffer la tasse au micro-ondes pendant 2 minutes, en arrêtant à mi-cuisson pendant quelques secondes pour éviter qu’elle déborde.
- Déposer le gâteau sur une assiette et le garnir de sucre glace et de cannelle, ou le déguster directement dans la tasse!
Recette de LINDSAY ZACHARIA, @THESIMPLEBITE